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23 noviembre, 2017Santo Domingo, jueves 23 de noviembre.- El Ministerio de Economía, Planificación y Desarrollo (MEPyD) impartió un taller sobre higiene y manipulación de alimentos, para capacitar al personal de conserjería y supervisores de la Dirección Administrativa.
El taller fue organizado por el Centro de Capacitación en Planificación e Inversión Pública a solicitud de la Dirección Administrativa, con el objetivo de que los participantes puedan aplicar y manejar técnicas de higiene, para manipular de manera adecuada los alimentos en su entorno laboral.
La capacitación fue impartida por la facilitadora del Instituto de Formación Técnico Profesional, Berenice Bobadilla, quien tiene más de 20 años de experiencia en la docencia de este tema.
El adiestramiento de ocho horas, en uno de los salones del Centro de Capacitación, finalizó el jueves 23 de noviembre en horario de 2:00 a 6:00 de la tarde. La bienvenida del acto de apertura estuvo a cargo de la encargada de Ejecución de Programas del Centro de Capacitación, Nuria Rodríguez.
“Toda persona que esté en contacto con alimentos, sea que lo elabore, la persona de servicio, el que lo lleva al otro personal, debe saber técnicas de higiene y manipulación de alimentos”, expresó la profesora Bobadilla. Destacó la importancia de capacitar al personal de servicio, debido a que la vida de muchas personas está en sus manos.
“Tomaste un cuchillo y cortaste un pedazo de manzana y con ese mismo cuchillo sin darle ningún tipo de higiene cortas una cebolla, ¿qué pasaría ahí?”, comentó la educadora al citar ejemplos de contaminación cruzada.